ПОМОЩЬ АЛКО-ЗАВИСИМЫМ

В наше время в России проблема алкоголизма стоит очень остро. В Санкт-Петербурге 33% молодежи в возрасте до 25 лет обращались по этой причине к врачебной помощи, около 90% страдают пивным алкоголизмом. 25% всех смертей в России случаются из-за употребления алкоголя. Среди взрослого поколения проблема алкоголизма стоит куда более остро! Также сегодня очень актуальна проблема лиц БОМЖ (без определенного места жительства), которые находятся в той же зависимости. На сегодняшний день по официальным данным в Санкт-Петербурге насчитывается 6500 бездомных людей, но их фактическое число гораздо больше. Эти люди оказались на улице по разным причинам, а вот помочь им желающих не так много. Поэтому наша организация решила открыть центр помощи таким людям.

На сегодняшний день центр существует более трех лет и через него прошли около 800 человек. Центр функционирует по образу христианской общины, где в основу положены дружба, любовь и взаимопонимание. Он находится в 40 километрах от Санкт-Петербурга, в г. Павловск, где мы арендуем дом со всеми коммуникациями и удобствами. Человек, оказавшийся в проблеме, проходит в центре курс духовно-нравственного восстановления продолжительностью в один год, который основан на библейских принципах и ценностях. Также ребята проходят курс трудотерапии по причине того, что центр находится на самообеспечении. И наиболее важное – мы помогаем человеку, независимо от его возраста, реализовать себя в том, чем бы он хотел заниматься в рамках программы и по ее завершении.

В ближайшем будущем мы планируем на базе центра начать собственное производство, что позволит обеспечить людей, прошедших полный курс восстановления, работой и жильем. А также начать еще один центр и организовать приют для инвалидов и тяжелобольных людей, где им будет оказываться помощь разного рода с возможностью проживания на длительный период.

Наша организация молодая, и потому мы ищем не только людей, нуждающихся в помощи, но и партнеров для сотрудничества, готовых помогать в борьбе за человеческие жизни и оздоровление нашего общества!