ПОМОЩЬ НАРКО-ЗАВИСИМЫМ

IMG_0950

► Физическая зависимость — это потребность организма в очередной дозе, когда наркотики включаются в обмен веществ.

► Психическая зависимость – это, как правило, глубокая и длительная депрессия.

Медицинские учреждения на всей территории России могут единовременно принять в свои стены 50 тысяч человек. Но мы знаем, что число нуждающихся в помощи гораздо больше. Помощь, которую оказывают в медицинских учереждениях, чаще всего касается только физической зависимости, и пациент выходит из больницы в состоянии глубокой психической зависимости. И это не приносит особенных результатов.

Люди которые столкнулись с проблемой наркомании, в поисках способа спасти своих родных и близких сталкиваются с широко распространенным мнением, что наркомания неизлечима, и наркотическая зависимость, даже при наличии у человека длительных периодов ремиссии [(от лат. remissio — ослабление), временное ослабление (неполная ремиссия) или исчезновение (полная ремиссия) проявлений болезни )], так и останется у пациента навсегда.

 

► НАРКОМАНИЯ ЭТО НЕ ПРИГОВОР — вы можете смело верить в лучшее!!!

Основной толчок начала деятельности нашей организации был вызван ростом наркомании среди молодежи и подростков и ростом смертности молодежи.

Наркотики вызывали не контролируемую зависимость и упадок моральных и духовных ценностей у молодежи. Причем большинство ребят, употреблявших наркотики, не были из неблагополучных семей.

На нынешний момент не существует других, по настоящему эффективных, программ освобождения от наркотической зависимости, кроме тех, которые основываются на вере в Бога. Даже в западных странах положительный выход государственных медикаментозных программ по лечению наркозависимости составляет не выше 2%.

Наш опыт показывает, что невозможно решить проблему только на физическом уровне, проблема не решается так же, если занять наркомана работой, учебой или семейными обязанностями.

Но лечение надо начинать с духовно-психологического восстановления.

IMG_3626


► ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ ДОМОВ МИЛОСЕРДИЯ: 
Для того чтобы иметь успех, необходимо понимать принципы. Методы сами по себе являются лишь инструментами в достижении цели. Данная работа также зиждется на нескольких основных принципах, первый из которых звучит так: наркомания – это не болезнь, а духовная зависимость. Когда мы пытаемся решить проблему при помощи медицины, мы сталкиваемся лишь с верхушкой айсберга. В лучшем случае с помощью медикаментов можно снять ломку. Но тяга к наркотикам остается. Поскольку это духовная проблема, то ее решение находится в церкви. Нарко-зависимость нельзя рассматривать как отдельно взятую проблему. Потому что когда мы пытаемся решить ее локально, мы сталкиваемся с разочарованием. Здесь нужен комплексный подход. Невозможно бросить колоться, не изменив образ жизни. Наши центры созданы по типу христианских общин, которые действуют на основании библейских принципов. Основной задачей является изменение мировоззрения человека. Поступая в центр, человек не только изолируется от прежнего окружения, он попадает в новую для него атмосферу любви и взаимопомощи. В такой атмосфере человеку легче оставить старый образ жизни и принять новые ценности. Вновь прибывшие активно включаются в жизнь центра, где основной упор делается на изучение Библии и молитву. Пребывание в центре добровольное, потому что невозможно помочь человеку, если он этого не хочет. Залогом успеха является готовность принимать духовное руководство и коррекцию со стороны служителей центра.

Из всех прошедших полный курс ( 1 ГОД ) употребление каких либо наркотических средств полностью оставили 87%. Отпечаток наркотиков и все, что связано с ними, полностью ушло в прошлое. Они смело шагают в будущее с радостью и оптимизмом, восстанавливаются семейные взаимоотношения, отношения с родными. Многие поступают учиться, проявляя замечательные способности и стремление. Работают и зарабатывают денежные средства своим умом и трудом, не нарушая закона, тратят полученные средства на заботу о тех, кто в трудные годы жизни не терял веру в них и не опуская рук продолжал искать способ помочь, о своих родителях, о женах, и о своих детях, которые замечательным образом умеют любить своих, несмотря ни на что. Они создают счастливые семьи, в которых рождаются здоровые и прекрасные дети, имея счастливую возможность больше никогда не видеть и не знать, что такое, когда мама или папа постоянно спит…, и другие ужасы связанные с зависимостью.

На сегодняшний день в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в других городах России работает более 100 домов милосердия, в каждом из которых проходят курс реабилитации от 10 до 50 человек.

Что может быть лучше, чем осознание того, что мы можем сегодня сделать наш мир, мир в котором мы живем, лучше!